野村證券2017年1月セミナー開催のお知らせ

2017年1月開催セミナーのご案内

 

◆ 3階セミナーホール 当日参加可能(各種お問い合わせは 03-3482-2011)

◆セミナー内容(全セミナー時刻:14:00~15:30)

□ 「新春セミナー」 ⇒ 13日(金)満員御礼  受付終了

□ 「投資信託」 ⇒ 17日(火)

□ 「贈与」 ⇒ 20日(金)

□ 「野村ファンドラップ」 ⇒ 24日(火)

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

◆詳細(内容・スケジュール等)は下記パンフレットをご覧下さい。

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『世界一を育てる思考と行動』トークイベントのお知らせ

ビッグ対談『内村周子×杉山芙紗子』トークイベント開催のお知らせ

 

 

◆ 2017年2月5日(日) 

 

・受付 9:30~

 

・講演 10:00~12:00

 

・お食事 12:15~13:45

 

 

◆ 目黒雅叙園 2階「華つどい」

 

 

(詳細は下記パンフレットをご覧下さい)

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年内営業日のご案内

こんにちは。こはた治療院~Keola Seijo~です。

早いもので12月も後半ですね。みなさまお忙しくお過ごしでしょうか。

さて、こはた治療院~Keola Seijo~は
年内は12月30日(金)まで営業いたします。

12月31日(土)~1月5日(木)までお休みをいただき、
年始は1月6日(金)より通常営業いたします。

今年の疲れは今年のうちにスッキリ流してしまいましょう。
ご予約お待ちしております☆

 

<治療メニュー>
●鍼灸+マッサージ
80分    6,000円
100~120分    8,700円

●マッサージ
60分    6,000円
90分    8,700円

<リラクゼーションメニュー>
●ハワイアンロミロミ
スタンダード60分 8,700円
ロング90分    10,800円
プレミアム120分 14,000円

●おすすめセットメニュー
Keola コース(120分) 11,400円
*ロミロミ90分+ホットストーンヒーリング30分
心身ともに深くリラックスできる、当院人気のメニューです。

Moana コース(90分) 10,800円
*マッサージ30分+ロミロミ60分
「マッサージも、ロミロミも」という方のヨ・ク・バ・リコースです。

※その他のコースもございます。詳細はHPをご覧ください。

 

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【こはた治療院~Keola Seijo~】
世田谷区成城6-13-3松井ビル2F
成城学園前駅 北口から徒歩1分
Open:10:00~20:00(最終受付)
03-6411-3343
定休日: 日曜、祭日
Web: http://keola-seijo.com/
Facebook: https://www.facebook.com/KohataChiryoin.KeolaSeijo

成城のイタリアン大衆食堂「trattoria」/ Italian restaurant “Trattoria” (English below)

 

今回私たちがお邪魔したのは、「Trattoria」というイタリアンレストランです。

成城学園前駅西口から徒歩2分の場所にあります。みずほ銀行の奥側にあります。

外見は成城のイメージにあった雰囲気でした。

 

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内装もお洒落で落ち着いており、ゆっくりとできます。

イタリアン2

イタリアン3

 

「TRATTORIA」は2011年3月にオープンしたイタリアンレストランです。立地、外見、内装は高級なイメージですが、店の名前である「Trattoria」とはイタリアの気軽に入れる食堂や家庭的雰囲気を持つ大衆食堂という意味で、値段もお手頃価格になっています。

ご来店されるお客様は主婦や家族連れが多く、常連さんも多くいらっしゃるそうです!

 

そして今回は、オーナーのご好意で、料理をごちそうになりました!!!

 

まずはモレッティビールで、乾杯!

モレッティビールはイタリアのラガータイプのビールで軽く飲みやすかったです。

前菜やほかの料理との相性もよく、ぐびぐび喉に流し込む感覚で楽しめます。

イタリアン4 イタリアン5

 

 

そのあと出して頂いた料理はこちら↓

 

贅沢にオリーブオイルを使ったサラダ

 

熟成生ハム

 

イイダコのトマト煮

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トマトのコクと、イイダコのコリコリとした食感がたまりません!!

一口サイズのイイダコが可愛かったです。

 

 

シラスとバジルのピザ

薄焼きのピザの中心にシラスを贅沢にあしらった一品。食欲をそそられます。

一見珍しい、バジルとシラスも想像以上に相性が良いです!!

 

ワタリガニのカニみそクリームのリングイネ

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リングイネとはイタリア料理でロングパスタの一種です。

通常の麺よりも太く、味のしっかりとしたカニみそクリームソースとの相性は抜群でした。

 

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

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このメニューは「TRATTORIA」一番のおすすめメニューです。

五時間以上赤ワインでじっくりと煮込んだ牛ほほ肉はとても柔らかく、まさにほほが落ちるほどのおいしさです!笑

 

 

 

今回頂いたメニューは以上となります。

また、「Trattoria」ではランチメニュー限定でドリアもおすすめです。

一日10食限定らしいのでお早めに!!!

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定休日

水曜日

ランチ

11:00-15:00(LO14:00)

ディナー

17:00-22:00(LO20:30)

 

境ゼミナール3年 石川・飯塚

A cheap Italian restaurant in Seijo, “Trattoria”

 

 

We visited an Italian restaurant called “Trattoria”

It is located 2 minutes on foot from Seijo Gakuenmae Station West Exit. It is on the far side of Mizuho Bank.

The exterior has an atmosphere that fits the image of Seijo.

 

 

The interior is fashionable, calm and relaxing.

 

 

“TRATTORIA” is an Italian restaurant that opened in March, 2011.

The location, exterior and interior have a luxurious image, but “Trattoria”, which is the name of the shop, means in Italian a casual cafeteria and eatery with a homely atmosphere. As such, the dishes are reasonably priced.

Many housewives and families visit, and regular customers visit a lot.

 

Also, the owner treated us to a meal!!!

 

 

First off, we raised a toast with Moretti beer!

Moretti beer is an Italian lager type of beer and is light and easy to drink.

It goes well with appetizers and other dishes, and is very easy to drink.

 

 

This is the dish we were treated to next↓

 

Salad with plenty of olive oil

 

Prosciutto cured ham

 

Octopus cooked in tomato

 

 

The rich tomato flavor and the texture of the octopus were amazing!

These bite-sized octopuses was delightful.

 

 

Pizza with whitebait

A thin crust pizza with generous helpings of whitebait. This really stimulates the appetite!

The combination of basil and whitebait was unusual, but they go together much more that we had expected!

 

 

Cream linguine with blue crab miso

 

 

Linguine is a kind of long pasta found in Italian cuisine.

It is thicker than normal paste and is outstandingly compatible with blue crab miso cream sauce.

 

Beed in red wine

 

 

This selection was the recommended best of the “Trattoria” menu.

menu is the best recommended menu of “trattoria”.

The beef, stewed in red wine for five hours, is very soft and absolutely scrumptious!

 

 

That was the meal that we enjoyed.

Also, “Trattoria” recommends a Doria that is only available for the lunch menu.

Only ten portions a day are prepared, so don’t delay!

 

 

Regular closing

Wednesday

 

Lunch

11:00 to 15:00 (last orders 14:00)

 

Dinner

17:00 to 22:00 (last orders 20:30)

 

 

Sakai seminar 3rd year  Ishikawa・Iizuka

【12月のおすすめアロマ】

こんにちは。こはた治療院~Keola Seijo~です。

【12月のおすすめアロマ】
シダーウッド & ユーカリ
~ すがすがしい樹木の香りで 心身ともにスッキリと ~

12月、本格的な冬がやってきました。
寒さに身をすくめ、肩に力が入りがちなこの季節、身体がこわばったように感じたり、
冷えによるむくみや重だるさを感じる季節ですね。

そこで今月は、
心身の滞りを解消してくれるアロマ
をご用意しました。

血液やリンパの流れを促し、むくみを改善するシダーウッドと、
血行を促進して全身を活性化してくれるユーカリのブレンドです。

シダーウッドには疲労を回復させ、気力を取り戻す働きもあり、
ユーカリには気持ちを明るく、前向きにさせてくれる効果もあります。

どちらも樹木の爽やかで、スッキリとした香りです。
一年のお疲れを癒してすがすがしく新年を迎えたい方、ぜひどうぞ。

 

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<リラクゼーションメニュー>
●ハワイアンロミロミ
スタンダード60分 8,700円
ロング90分    10,800円
プレミアム120分 14,000円

●おすすめセットメニュー
Keola コース(120分) 11,400円
*ロミロミ90分+ホットストーンヒーリング30分
心身ともに深くリラックスできる、当院人気のメニューです。

Moana コース(90分) 10,800円
*マッサージ30分+ロミロミ60分
「マッサージも、ロミロミも」という方のヨ・ク・バ・リコースです。

<治療メニュー>
●鍼灸+マッサージ
80分    6,000円
100~120分    8,700円

●マッサージ
60分    6,000円
90分    8,700円

※その他のコースや、治療メニューはHPをご覧ください。

 

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【こはた治療院~Keola Seijo~】
世田谷区成城6-13-3松井ビル2F
成城学園前駅 北口から徒歩1分
Open:10:00~20:00(最終受付)
03-6411-3343
定休日: 日曜、祭日
Web: http://keola-seijo.com/
Facebook: https://www.facebook.com/KohataChiryoin.KeolaSeijo

木版を焦がす熱線アート 阿山隆之展、開催中!  

成城学園前駅貼りのポスター

 

≪入場無料≫

期間:12/1(木)~12月10日(土) 日曜休み 

時間:10:00~17:00

この度、弊社内の「スペースAG」にて、

アーティスト阿山隆之さんの個展を開催させていただくことになりました。

 

様々な「木の板」に描かれた、

ダイナミックだけど優しさに溢れる動物達が、

生き生きと力強く! 今にも動き出しそうに感じます。

 

まず板に鉛筆で下書き…

電気ペンで板を焦がしながら輪郭を書いていきます。

次にたくさんの色鉛筆で綺麗に彩色。

再び焼きペンで仕上げて、

最後に阿山の「阿」の文字を入れて完成です。

 

是非、皆様も阿山さんの世界を体感しにいらしてください。

 

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阿山 隆之 (あやま たかゆき) プロフィール

1972年2月14日生まれ。

1985年~八王子市内の多機能型事務所(就労継続支援B型)「木馬工房」に所属。トンボ玉や絵を制作。

2005年~木馬工房の絵画サークル「じゃりの会」に参加。(造形大日本画教授 松尾多英先生指導)

2009年5月~エイプルアート・カンパニーにアーティスト登録。

東京都八王子市在住。

 

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㈱浅井フーズクリエイション内

「スペースAG」

フリーコールマーク 0120-036-132

東京都世田谷区成城6-4-13 成城フルールビル5F

小田急線「成城学園駅」(新宿から急行で約15分)

北口出てすぐ、1Fが「村田永楽園」のビル5Fです。

<http://www.asai-fc.com/>

「素材が第一」成城 ポレール/Steak & Shabu-shabu cuisine SEIJO-POLARE (English below)

今回、取材させていただいたのは成城学園前駅北口から徒歩3分にある成城 ポレールさんです!

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今回は責任者の中谷さんにお話を伺いました。

 

お店の内装、雰囲気は創業当時からほとんど変わっていません。

内装はレンガ造りで落ち着く雰囲気でした。

唯一変わっている点は厨房で、あえて中を見せることでお客様との隔たりをなくしたそうです。

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お店のこだわりとしては「素材が第一」で特上の国産の精肉のみを使用し、遠赤外線でじっくり焼いてお肉本来の味を楽しんでいただくことを大切にしているそうです。

 

人気メニューの一つであるハンバーグは、素材が第一だからこそ、舌が肥えたお客様にも「おいしい」と言っていただいています。

 

創業40年のお店なので、成城の地元のお客様に愛されてリピーターも多くいらっしゃいます。

 

子供の頃に来店されたお客様が大人に成長し、久しぶりに来店されることが非常に嬉しいとおっしゃっていました。

 

あまり大きなお店ではありませんが、だからこそお客様一人一人を大切にする地域と密着したお店です。

 

お肉本来の味を大切にしているため、TVの取材等は断っており、口コミだけではなく実際にお店に足を運んでお客様に満足していただけるように努めていらっしゃいます。

 

メニューは様々なコース料理があり、女性のためのレディースコースやお魚コースも設置されています。

 

さらにステーキや焼き肉だけでなく、特製ビーフカレーやステーキorローストビーフのサンドウィッチ、ビーフシチューなど幅広いメニューが取り扱われています。

 

客層は30代以上の方が多いそうですが、学生の方もランチの時に量やお値段からしても気軽に足を運べると思うのでおすすめです!

 

なお現在アルバイトの方を募集しているそうです。

 

皆さんも是非お立ちより下さい!

 

中谷さんご協力ありがとうございました。

 

 

成城 ポレール

 

【TEL・予約】 03-3483-0151

 

【住所】 東京都世田谷区成城6-6-10

 

【営業時間】ランチタイムAM11:00~PM3:00

ディナータイムPM5:00~PM9:30

 

※やきにく、カレー、サンドウィッチなどはランチタイムのみです。

 

【定休日】 火曜日(祝日の場合は翌日)

 

 

成城大学 境ゼミ 鮎沢 野々村 原 渡部 笹川

“The ingredients are most important”  Seijo POLAIRE

 

We interviewed Seijo PORAILE, located 3 minutes on foot from the north exit of Seijo gakuenmae Station. We spoke with the manager, Mr. Nakatani.

The interior and atmosphere of the shop have remained almost unchanged since its founding.

The interior is built of brick and has a calm atmosphere. The only thing that has changed is the kitchen, renovated to lest the customers see inside.

The policy of the shop is to place the greatest importance on the ingredients, using only domestically reared fresh meat, carefully grilled with far-infrared rays to preserve the original taste of the meat.

The hamburger steak, one of the most popular dishes, is said to be “delicious” even for customers who have a discerning palate, because the ingredients are treated so carefully.

Since it was founded, 40 years ago, Polaire has been loved by the local customers of Seijo, and there are many repeaters.

 

Because they value the original taste of the meat, they have refused to give TV interview, etc., and work hard to satisfy customers who actually come to the shop, rather than relying on word of mouth alone.

The menu has various courses, there are ladies’ courses and fish courses.

In addition to steak and grilled meat, a wide range of dishes are available, such as specialty beef curry, steak or roast beef sandwich, beef stew, etc..

There are many customers over thirty, but the lunch deal is also recommended to students because of the volume and price.

 

Currently, the restaurant is recruiting part-time staff.

 

Please drop in at Seijo POLAIRE!

Mr. Nakatani, thank you for your cooperation.

 

Seijo POLAIRE

 

【TEL/】03-3483-0151

【Address】6-6-10 Seijo, Setagaya-ku, Tokyo, Japan

【Business hours】Lunch time from AM10:00 to PM3:00

Dinner time from PM5:00 to PM9:30

*yakiniku, curry and sandwiches are only available at lunch time.

【Regular closing】Tuesday  *If it is a public holiday, Wednesday

 

Reporters: Ayusawa, Nonomura, Hara, Watabe, Sasakawa

野村證券12月セミナー開催のお知らせ

 

2016年12月開催セミナーのご案内

 

◆ 3階セミナーホール 当日参加可能(各種お問い合わせは 03-3482-2011)

◆セミナー内容(全セミナー時刻:14:00~15:30)

□ 「投資信託」 ⇒ 12日(月)

□ 「不動産」 ⇒ 15日(木)

□ 「贈与」 ⇒ 16日(金)

□ 「野村ファンドラップ」 ⇒ 21日(月)

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

◆詳細(内容・スケジュール等)は下記パンフレットをご覧下さい。

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2016成城 街なか写真館

 

11月1日(火)〜11月10日(木)、成城商店街では「成城街なか写真館」が開催されました。今年も小田急線開通当時から平成初期までの写真が、成城北口(一部店舗)と、成城コルティに展示されました。また、昔の写真のそばには現在の写真があり、歴史の長さを感じることが出来ます。

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成城コルティの2階には約30店舗のお店や成城の景色が飾られてあり、中には昭和2年の写真と現在の写真が展示してあるものもありました。私が取材の撮影をしている時も、成城に長く住まわれている方々が懐かしみながら展示を見ていらっしゃいました。

街なか写真館2
「成城街なか写真館 MAP」を見ると、多くのお店が写真を飾ったり、協賛店舗として参加していることが分かりました。多くのお店があるので、少し歩いただけでも写真を沢山見ることが出来ました。

街なか写真館3
昔と現在の写真だけでなく、簡単なコメントが付いているものもありました。
…昔、成城は人通りが少なく、女性や小さな子供が歩くには心細かったため、人力車を使っていた。…
…成城凮月堂さんにある〝きぬた饅頭″は北原白秋が名付けたものである。…
昔の成城を知らなかった私たちが見ても、新しい発見があるような展示になっており、見ていて楽しかったです。

街なか写真館4

街なか写真館5
今年も成城大学境ゼミナールでは、教室の一角のスペースを使い、写真の一部を展示させて頂きました。来場者の方々にも大変好評でありました!
買い物や散歩がてらに商店街を一巡し、現在の商店街と、写真で見る商店街や街の歴史、移り変わりを楽しんで頂きたいという目的で、一箇所に展示するのではなく、各店舗に展示しているそうです。

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街なか写真館7
ご覧になった皆様も、写真を見ることで昔の成城にタイムスリップした気分を味わえたのではないでしょうか!
当ホームページ内の「成城おもいで写真館」にて、成城の街のおもいでが沢山詰まった写真の数々を随時ご紹介しておりますので、是非そちらもご覧になってください。
成城大学境ゼミナール 3年

岩渕聖子

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