【11月のおすすめアロマ】

こんにちは。こはた治療院~Keola Seijo~です。

【11月のおすすめアロマ】
ジュニパーベリー & ベルガモット
~ 秋のひだまりのような 明るく温かい香り ~

11月に入り、空気の冷たさにも冬の気配を感じるようになりました。
今年は寒くなるのが早かった分、身体の冷えや、冷えからくる
不調を早くから感じている方も多いのではないでしょうか。

そこで今月は冷えた身体を温め心身に活力を与えてくれるアロマ
をご用意しました。

循環を促し、発汗・排出作用のあるジュニパーベリーと、
むくみ改善の働きがあり心の緊張も和らげてくれるベルガモット
のブレンドです。

どんよりした曇り空のように身体が重だるいときや、
「なぜか気分が晴れない」とモヤモヤしているときにもおすすめの
明るく温かみのある香りです。

(*ベルガモットは、光毒性の心配のない、
ベルガプテンフリーのものを使用しております)

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【こはた治療院~Keola Seijo~】
東京都世田谷区成城6-13-3松井ビル2F
成城学園前駅徒歩1分
Open:10:00~20:00(最終受付)
03-6411-3343
定休日: 日曜、祝日
http://keola-seijo.com/

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成城の地に寄り添う「野村證券成城支店」 / “Nomura Securities Seijo Branch” (English below)

今回取材させていただいたのは、野村證券成城支店さんです!

1野村

成城学園前駅より徒歩2分ほどに位置し、昭和63年1988年11月10日に成城学園前にオープン。来年で30周年になる歴史のある支店になります。今回の取材では、支店見学と業務体験、実際に現場でお仕事をしている方にインタビューを行いました!

支店内は、落ち着いた木目調になっていて、お客様とゆっくりとお話をできるような店の作りになっています。居心地の良さと清潔感を感じました。

野村2

野村3

野村證券NISAキャラクター、「ワンダフル君」が受付で出迎えてくれます。

野村4

 

5野村

窓口の前には雑誌なども置かれ、ゆったりと時間を過ごすことができます。

 

 

業務体験では、学生自身が相談をお願いするお客さんという設定でライフプランニングのコンサルティングしていただきました!

野村のライフプランニングは、ヒアリング→プランニング→ご提案の3つのステップでお客様の資産運用をお手伝いします。最初にお客様の現在の状況や、今後のライフプラン、心配なこと、将来の希望などをヒアリングし、お伺いした内容をもとに、資産の推移などをシミュレーションします。お客様とご一緒に将来の具体的な目標をプランニングし、お客様の目標の実現に向けて、解決策をさまざまな角度から提案してくれます。

野村6

1人目は、45歳男性で、妻、8歳と10歳の子供の4人で、収入600万円貯金600万円と仮定し、今後のライフプランニングをお願いしました。

この男性の場合、貯金額が少なすぎてこのままいくと60歳から65歳で破産してしまい、収入が増えない限り、支出を減らしてようやくプラスになるようです。そこで破産しないために、お客様の想いを最大限考慮しながら、支出を増やせる項目、支出を減らさなくてはいけない項目などを相談しながら最適なプランを一緒に探していただきました。このようにライフプランも一緒に考えながら相談に乗ってくれるため、自分で考えるよりも、客観的に現実をよく見ることができます。グラフを見ながら、現在の資産状況を見直し、問題点を「見える化」し、解決方法を提案してくれます。

業務体験を受ける前は、株を購入するお話が中心になるかと思っていましたが、今ある資産のなかでいかにしてより良いライフプランを立てていくかという収支の見直し等の相談をしていただき、このような生活とライフスタイルを資金面からサポートしていただけるサービスはとても素晴らしいものだと思いました。そして、証券会社と聞くと、株やF-Xだけを取り扱っているイメージがありましたが、株式や投資信託といった有価証券だけではなく不動産や税務、保険や遺言信託といった相続対策や、有料老人ホームのご紹介など幅広い分野に対しての事業を行っていることも驚きました。

2人目は、21歳男性で、アルバイトで三年間貯めた30万円を株に投資してみたい。倍の60万円に増やすことはできるのかという設定で行いました。

まずどのくらいの資金が用意できるかなど丁寧なヒアリングをもとにお勧めの株式を紹介する形でコンサルティングしていただきました!

会社のレポートなどをもとにお客様にどの銘柄に投資すれば株を増やすことができるかを提案して下さり、 日本だけでなく海外の企業の株に投資することも勧めていただきました。例えば、野村證券さんでは現時点で、インド企業の株式に投資する「野村インド株投資」を勧めているそうです。

無題

業務体験を通して、今までは、株式投資には莫大なお金がかかるというイメージでしたが、株式積立やNISAで私たち学生も株式投資が可能だと分かりました。株に興味がわき、私もやってみたいと思いました。また、「各企業の株価が毎日変動するからそれを毎日見るのが楽しい!」と支店の方が言っていて、その日の企業の株価によってお客様にどの企業の株に投資したら儲かるかなどその時に応じて提案をするので、大変だけどやりがいのあるお仕事だと感じました。

 

 

次にお店の方へインタビューをしました。

野村8

仕事のやりがいはなんですか?と尋ねると、お客様に信頼してもらうこととお答えいただきました。口座を開設してもなかなかお金を入れてもらえなかったのが、お会いしていくうちに信頼してもらってお金を預けてもらえたり、何かを購入してもらうことにやりがいを感じるそうです。お客様との信頼構築が大事になるお仕事だと感じました。また、感謝の念をお客様からいただいた時にやりがいを感じるとおっしゃっていました。

また、成城支店が力を入れている業務は、大きく分けて2つで、1つ目は、個人のお客様が9割でその多くが高齢者であること、なおかつ日本を代表する高級住宅街に住まわれている方なので、相続の悩みを抱えている人が多く、不動産売買だったり保険や預金に力を入れているそうです。もう一つは高齢者向けのリスクが少ない債券型の投資信託に力を入れているそうです。野村證券全体が力を入れていることとは別に支店ごとに個性があると感じました。

成城支店は、若い社員さんが多く、和気あいあいとしている事が魅力だそうです。野村證券では入社すると一定期間、研修でマナーを教わったり専門用語など、知識をつけたり、講師を招いたりしたりすることを経てお客様と対応するようになっていくそうです。また、お客様の期待を超えるサービスや知識を身につけるために日々努力しているそうです。

また、地域との連携はどんなことをしているかというと、毎年4月に行われるさくらフェスティバルでパンフレットと一緒に粗品を入れて配ったり、お子さんに風船をあげたりしているそうです。また、秋には落ち葉掃きを行なって地域へ貢献しています!

 

 

今回の取材を通し、証券オンリーの業務形態という証券会社のイメージがガラリと変わり、コンサルティングや不動産業務、税務のご相談や遺産整理業務や有料老人ホームなどお客様に合わせて、野村ならではの幅広い商品やサービスが利用できる事がわかりました。証券会社に対するイメージが変わると思うので、一度是非ご相談に行ってみてください。

学生にとっても支店の方の生の声を聞くことは、貴重な経験になりました。株について全然知識が無くても細かく丁寧に教えて頂いて、情報量も多いので私がお客様であったら信頼して投資を任せられるなと思いました。

ご協力頂いた、雨宮支店長さん、玉川さん、塩田さん、山下さん野村證券成城支店の皆さん、お忙しい中ありがとうございました。

野村證券成城支店

 

営業時間

平日 9:00〜15:30

 

ATMご利用時間

平日 8:00〜21:00土曜 9:00〜18:00

日曜・祝日 9:00〜18:00

 

成城大学 境ゼミナール 藤本

Nomura Securities Seijo Branch

Our interview took us down the road to Nomura Securities Seijo Branch!

The office is located about 2 minutes on foot from Seijogakuen-Mae station, and opened in front of Seijo Gakuen on 10th November, 1988. The branch will be 30 years old next year. In this interview, we interviewed people who are on work experience at the branch, as well as full time employees.

The inside of the branch has a very calming wood grain tone, making it a shop where customers can relax as they talk. The feeling was one of coziness and cleanliness

The Nomura Securities NISA character, “Wonderful Lad” is the first thing you see at the reception desk.

Magazines and other publications are available so that customers can relax while they wait to be attended to.

In the work experience, the student plays the part of the customer seeking life planning consulting!

Nomura’s life planning will help you manage your assets in three steps: Hearing → Planning → Suggestions. First of all, they ask about the current situation of the customer, their future life plan, worries, future wishes etc., and simulate the transition of assets, etc., based on the content of the interview. They plan specific future targets together with the customer and propose solutions

 

The first one was a 45-year-old man with a wife and two children, aged eight and ten. They assumed 6 million yen savings and an annual income of 6 million yen, and asked for future life planning.

In the case of this man, the savings amount is too small and he will be bankrupt at between 60 years old to 65 years old, as long as his income does not increase, and it seems his situation will finally become positive only after reducing expenditure. In order to avoid bankruptcy, they looked for the optimum plan together while considering the items that can increase expenditure and the items where he would have to reduce expenditure, all the time considering the customer’s feelings to the utmost. In this way, the customer can receive consultation while thinking about their life plan together with the advisor, so they can see the reality objectively, rather than thinking on their own. While looking at the graph, they review the current asset situation, visualize the problems and propose a solution.

Prior to undergoing this on the job training, I thought that buying stock would be the focus of the work, but I thought it was marvelous how the consulting looked at how people can rethink their current earnings in order to better create a life plan that fully leverages their current assets.

And when we hear the words “securities company”, we have an image of handling only stocks and FX, but in addition to securities such as stocks and investment trusts, there are also inheritance measures such as real estate, tax, insurance and wills trusts, and I was surprised to be doing business in such a wide range of fields.

 

The second customer was a 21 year old man who wanted to invest 300 thousand yen, which he had saved over three years at a part-time job. The challenge was how to double that amount.

First, the advice was in the form of introducing recommended shares based on careful hearing such as how much money could be invested.

Based on company reports and other information, we suggested which stocks he could invest in to increase his shares, and encouraged him to invest not only in Japan but also overseas companies’ shares. For example, Nomura Securities is currently recommending “Nomura Indian share investment” as an investment.

 

Until now, through the business experience, I had the idea that enormous amounts of money would be spent on equity investment, but I also found that even students can invest in stocks through stock funding and NISA. I became interested in stocks and I wanted to try it as well. Also, as the branch office staff say, “Because the stock price of each company fluctuates every day, it is fun to see it every day!” It is very difficult work for the staff to tell customers which companies to invest in on a particular day in order to make a killing, but it is also rewarding work.

 

When we asked, what is the motivation of the work? the answer was, to be trusted by the customer. If a customer opens an account but does not put any money in it, then when we meet them and talk to them, if we can get them to make a deposit or to purchase some kind of product, it gives us the motivation to work. We feel that the important part of our work is to build trust with the customer.

Also, there is motivation when we are thanked by our customers.

In addition, the work on which the Seijo branch is focusing is roughly divided into two. The first is 90% of the branch’s business is individual customers, many of whom are elderly people, and, typical of many affluent residential areas in Japan, many people are worried about inheritance. It seems that they are putting emphasis on insurance and deposits, for real estate trading. The other is a focus on debt-type investment trusts with low risk for the elderly. Apart from the areas into which Nomura Securities as a whole is focused, I felt that the work of each branch has a particular character.

 

There are many young employees at the Seijo branch, who seems to enjoy the friendly atmosphere. At Nomura Securities, new hires spend a certain period of time learning customer relations, professional jargon and various other types of specialist knowledge, with lecturers invited to give training.

Moreover, the staff make efforts every day to acquire skills and knowledge beyond the customers’ expectations.

 

Also, as regards what they doing with local communities is that they distribute gifts with pamphlets at the cherry blossom festival held in April every year, and balloons are distributed to the children. Also, in the autumn they participate in sweeping leaves and other community activities.

 

Through this interview, our image of the work of a securities company changed from one of securities only to one that involves Nomura Securities’ wide range of products, including consulting, real estate, tax and inheritance and other types of asset management, senior citizens’ nursing homes, etc. Don’t hesitate to give them a call. You’ll find your ideas about securities companies changed.

 

For us, listening to comments of the people working at the branch office has been a valuable experience. Even though we do not have any knowledge at all about securities, we were given a lot of information in a very kind and patient manner. We felt that, had we been customer, we should surely have had the confidence to leave our investments in their capable hands.

 

Thank you for your cooperation, Branch Manager Mr. Amemiya, Mr. Tamagawa, Mr. Shiota, Mr. Yamashita, and everyone at Nomura Securities Seijo Branch.

Business hours

Weekdays from 9:00 to 15:30

ATM service hours

Weekdays 8: 00-21: 00 Saturday 9: 00-18: 00

Sundays and public holidays 9: 00 ~ 18: 00

 

Reporters

Seijo University, Sakai seminar 3d year student: Fujimoto

 

 

 

 

 

 

 

長年地元で愛され続ける雑貨店『ROOM OF ANNE』

今回私たちは、成城駅北口から徒歩2分にある『ROOM OF ANNE(ルームオブアン)』 さんにインタビューさせていただきました!

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店の外見はとても清潔感があり、the女性向けのお店という印象を受けました。

早速店長の山木さんにお話をお聞きしました!

創業は1984年で、昔からカントリー雑貨やアンティークを集めるのが好きで、成城小学校に通っていたことが成城にお店を出すきっかけとなったそうです。

お店のコンセプトとしては年代に関わらず皆さんに楽しんでもらう雰囲気や商品を提供することだそうです。

店内にはどんな商品があるのでしょうか、、、

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アクセサリーや小物など、女性向けの可愛らしい小物がたくさんありますね.

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昔は山木さん本人が商品を作っていたこともあったそうですが、最近は他のお店の商品とかぶらないように自ら展示会に参加したり、業者さんからも商品を仕入れてるそうです。

人気の商品は季節によって違うそうですが、夏にはスマイルのワンポイントがついたシンプルなTシャツが、9月現在はこれからの冬に向けた手袋が売れているそうです。

その手袋がこちら↓

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他のお店にはないルーム・オブ・アンさん独自の手袋はかわいらしいデザインで寒い真冬には毎日着けたくなりますね。

最後にお店の今後についてお聞きしました。

「今年で34年目になり、かなり長くお店をやっているので、今までのお客様一人一人を大切にし、感謝を伝えてやっていきたいです。さらに新たなお客様に興味を持ってお店の商品を見に来てくれるようにつとめてまいります。」

今回はお忙しい中インタビューに応じて下さった店長の山木さん、誠にありがとうございました!
地元の方々に愛されたアットホームで成城に来たらぜひ通いたくなるお店です。
みなさんぜひ伺ってみてください!!

******店舗情報******
住所:世田谷区成城6-16-5
TEL:03-3484-5602
FAX:03-3484-5602
営業時間:10:00〜19:00
定休日:年中無休
****************

担当:境ゼミナール2年 高橋・堀口・倉田・根元・松下

 

 

【10月のおすすめアロマ】

こんにちは。こはた治療院~Keola Seijo~です。

【10月のおすすめアロマ】
フランキンセンス ラベンダー サイプレス
~ 秋の空気のような 爽やかで落ち着いた香り ~

10月に入り、秋の空気が感じられるようになりました。
季節の変わり目は一日の中でも寒暖の差が大きい時期。気温の変化に身体がついていきづらく、疲れやすいという方も多いのではないでしょうか。

そこで今月は変化に対応しやすいように心身をリラックスさせ、自律神経のバランスも整えてくれるアロマをご用意しました。

深い呼吸を促して交感神経を鎮めてくれるフランキンセンスラベンダー、そして森のような香りで循環を促し、体内の余分な水分を排出する働きのあるサイプレスのブレンドです。

穏やかにリラックスして秋を楽しみたい方、ぜひどうぞ。

 

 

 

<リラクゼーションメニュー>
●ハワイアンロミロミ
スタンダード60分 8,700円
ロング90分    10,800円
プレミアム120分 14,000円

●おすすめセットメニュー
Keola コース(120分) 11,400円
*ロミロミ90分+ホットストーンヒーリング30分

心身ともに深くリラックスできる、当院人気のメニューです。

Moana コース(90分) 10,800円
*マッサージ30分+ロミロミ60分

「マッサージも、ロミロミも」という方のヨ・ク・バ・リコースです。

<治療メニュー>
●鍼灸+マッサージ
80分    6,000円
100~120分    8,700円

●マッサージ
60分    6,000円
90分    8,700円

※その他のコースや、治療メニューはHPをご覧ください。

 

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【こはた治療院~Keola Seijo~】
東京都世田谷区成城6-13-3松井ビル2F
成城学園前駅徒歩1分
Open:10:00~20:00(最終受付)
03-6411-3343
定休日: 日曜、祝日
http://keola-seijo.com/

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ハワイを感じるこだわりの焼肉屋さん「成城焼肉おはな」/Yakiniku shop OHANA (English below)

今回わたしたちが取材をさせていただいたお店は、「成城焼肉おはな」さんです!
創業は今年で7年目で、向かいにお店を構える「李朝」さんの姉妹店としてオープンされたそうです。

成城学園前駅から徒歩1分とアクセスも抜群なお店です。

早速、地下にある店内へお邪魔させていただくと、、、

このような洗練された高級感の漂う雰囲気で、とてもおしゃれで落ち着く空間でした!
また、店内のいたるところにはハワイを感じさせる装飾やサーフボードまで!

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というのも、ハワイ語で家族や互助組織のことを「おはな」と言うそうです。
古代ハワイでは、分かち合い・助け合いを大切にする精神があったといいます。親しい友人や仲間のことを「おはな」と呼ぶこともあります。
「おはな」には大切な方々と大切な時間を過ごしていただきたい、
そんな願いが込められているそうです!

とても素敵な店名だと感じました。

お忙しいなか、今回は内田様にお話しをお伺いすることができました。

まず、お店のこだわりを尋ねてみると、

牛の産地にこだわり、山形牛などの良質なお肉を仕入れていることや、店名の由来ともなっているご家族さまが楽しく、安心してお食事の時間を過ごしていただけるように心がけて接客をされていることだそうです。

内田さんからオススメしていただいたメニューはミスジやランプ、イチボなどの焼肉屋さんならではの絶品な希少部位のメニューです。

人気のメニューはカルビやタン塩、さらには自家製ドレッシングを使用したチョレギサラダも人気が高いとおっしゃっていました。

おはな3

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卓上には、こだわりのつまった6種類もの調味料があり、
お好みに合わせてさらに美味しくお肉がいただくことができます。

お酒のメニューもいろいろな種類のものが取り揃えられており、とくに自家製のレモン酒サワーなど、レモン系のお酒がたくさんあったことが印象的でした。

成城焼肉おはなさんでは、ディナータイムだけではなく、
ランチタイムの営業も行っています!

ランチメニューは税込980円〜で
リーズナブルなメニューが豊富に揃っています!

ランチタイムでのオススメはおはな盛り合わせ定食だそうです。
様々な種類のお肉を一度に味わうことのできるとてもお得な定食です。

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おはな6

しかもなんと、ランチタイムはごはん、スープ、キムチ、ナムルがおかわり自由となっています!

このほかにも、0〜5辛の辛さを選べるチゲ鍋や石焼ビビンパなど美味しそうなメニューが本当にたくさん揃っていると感じました。

ランチタイムの営業は、今回の取材を通じて初めて知ることができました。
コスパがかなりいいので、学生さんにもとてもオススメです。

今回、取材に快くお受けしてくださった成城焼肉おはなさん、内田様
誠にありがとうございました。

ぜひ一度足を運んでみてください!!

*******店舗情報*******
成城焼肉おはな
営業時間 Lunch AM 11:00~15:00
Dinner PM 17:00~23:00
定休日  なし
******************

担当: 境ゼミ3年 後藤 平野 諏訪

 

Yakiniku shop with an authentic Hawaiian feel  “Seijo Yakiniku Ohana”

 

We visited “Seijo Yakiniku Ohana” for our interview.

Now in its seventh year, the shop was opened across the street from its sister shop, “Richo”.

 

Just a one minute walk from Seijo Gakuenmae station, the shop has excellent access.

 

Immediately, upon entering to the store in the basement, one is met with an atmosphere of sophisticated luxury and a very stylish and relaxed space. Also, the shop is decorated everywhere in Hawaiian style, including surfboards!

We were told that, in the Hawaiian language, “ohana” means family, and mutual help.

In ancient Hawaii, there existed the spirit of sharing and helping each other. Friends and comrades are also included in “ohana”.

“Ohana” also includes the feeling of wanting to share important times with important friends and loved ones.

What a beautiful name for a restaurant.

 

Mr. Uchida took time out of his busy day to talk to us.

 

When I asked about the shop’s policy, he explained that they place great importance on the origin of the meat they use, insisting upon quality beef, such as Yamagata beef, as well as on good customer service so that customers can spend an enjoyable and relaxed time with their families and friends, as the name of the restaurant suggests.

 

The dishes recommended by Mr. Uchida were rare cuts that you could only get from a Yakiniku shop, such as top blade, rump and ichibo. Popular items on the menu include galbi, tongue and even Korean dressing using homemade ingredients.

 

On the tables there are six kinds of carefully chosen seasonings so that customers can enjoy the meat in the way that is most delicious to them.

There is a range of alcoholic drinks available, and particularly impressive is the range of homemade lemon based drinks.

 

Ohana offers not only a dinner time menu, but also lunch time! The price of the lunch menu is very reasonable (980 yen, including tax).

The recommended lunch menu is the Ohana plate, which offers various kinds of meat in one dish.

In addition, at lunchtime, refills of rice, soup, kimchi and namul are provided free. Besides this, there is a range of really delicious looking dishes, such as jjigae and bibimba, available at different levels of spiciness, from 0 to 5.

 

I found out about the lunchtime menu at Ohana by doing this interview. It is very good value for money, so it is highly recommended for students.

Many thanks to Mr. Uchida of Seijo Yakiniku Ohana for giving us this interview.

 

Please do try to visit!!

 

Store information

Business hours

Lunch:  am 11:00-15:00

Dinner: pm 17:00-23:00

No regular closing

第26回経営学合同ゼミナール大会、境ゼミナールが第1位、最優秀にかがやく!

9月3日から5日まで、第26回経営学合同ゼミナール研究発表大会が、滋賀大学の澤木聖子、陳韻如の両先生ゼミナールによる共同主催、会場・彦根ビューホテルにて開催されました。

1990年に開始されたこのプロジェクトでは、学生が企画運営する合宿&研究発表の形式でわれ、教員&学生(学部生、大学院生)が大学の枠を超えて学び、相互に交流を図ることを目的としています。毎年、主催(幹事校)が決める大会テーマでプレゼンテーション力を競い、お互いの意識を高めあうことができます。最近10年間では京都大学をはじめ、20以上の大学ゼミナールが参加してきました。
今年の参加校は、大分大学、滋賀大学(2つのゼミ)、甲南大学(2つのゼミ)、公立鳥取環境大学、就実大学、相愛大学、法政大学、北海学園大学、中央大学、成城大学の計10大学12ゼミナールで、総勢180名を超える参加者となりました。

境ゼミナールは、「空き家活用による地域共生~世田谷区と大田区の物件調査を踏まえた新たな提案~」と題して、現代日本の諸問題において、私たちの生活に欠かすことが出来ない衣食住に着目し、なかでも全国で深刻化が懸念される空き家問題を取り上げ、ゼミ生による実際の物件調査にもとづいて、空き家活用に新たなデザイン・提案を試みました。

審査の結果、境ゼミナールは第1位、最優秀を受賞しました。境ゼミナールは2008年から10回目の参加となり、4年連続で受賞しています。3年ゼミ生によるチームワークで実現させました。この貴重な経験が、今後の教育、研究、就活に大いに役立つものと思われます。

詳細は下記URLをご覧下さい。

http://www.seijo.ac.jp/education/faeco/news/jtmo42000000ingj.html

合同ゼミ1

合同ゼミ2

【9月のおすすめアロマ】

こんにちは。こはた治療院~Keola Seijo~です。

【9月のおすすめアロマ】

「マジョラムスイート & ジュニパーベリー」
~爽やかさの中にスパイシーなニュアンスのある香り~

9月に入り、グッと空気が涼しくなりました。まだ残暑の名残はあるものの、確実に季節は移り変わってきていますね。夏の疲れがドッと出てきたり、身体が冷え気味で重だるいという方も多いのではないでしょうか。

そこで今月は、身体を温め、疲れを流してくれるアロマをご用意しました。

固くなった筋肉を緩めて、血液循環を促してくれるマジョラムスイートと、身体に溜まった老廃物や余分な水分を流してくれるジュニパーベリーのブレンドです。

「幸せの香り」ともいわれるマジョラムスイートと、古くから瞑想や宗教儀式にも使われてきたジュニパーベリーの落ち着いた香りは、心のモヤモヤもスッキリさせてくれます。

秋の空気のように爽やかに身体と心を整えたい方、ぜひどうぞ。

 

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<リラクゼーションメニュー>
●ハワイアンロミロミ
スタンダード60分 8,700円
ロング90分    10,800円
プレミアム120分 14,000円

●おすすめセットメニュー
Keola コース(120分) 11,400円
*ロミロミ90分+ホットストーンヒーリング30分

心身ともに深くリラックスできる、当院人気のメニューです。

Moana コース(90分) 10,800円
*マッサージ30分+ロミロミ60分

「マッサージも、ロミロミも」という方のヨ・ク・バ・リコースです。

<治療メニュー>
●鍼灸+マッサージ
80分    6,000円
100~120分    8,700円

●マッサージ
60分    6,000円
90分    8,700円

※その他のコースや、治療メニューはHPをご覧ください。

 

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【こはた治療院~Keola Seijo~】
東京都世田谷区成城6-13-3松井ビル2F
成城学園前駅徒歩1分
Open:10:00~20:00(最終受付)
03-6411-3343
定休日: 日曜、祝日
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三代に渡るこだわりの洋服屋「ガーベラpart2」/ Women’s wear Boutique Gerbera part2 (English below)

私たちは、成城学園前駅から徒歩1分の場所にある、ガーベラpart2さんにお邪魔しました。

1ガ

 

安部小夜香さんにお話をお伺いしました。

創業は1982年、お祖母様がオーナーで、親子三代で経営されています。

お祖母様が趣味で開業し、以前は四丁目に2店舗展開で出店していましたが、今はこの場所に移り周りのお店の中で一番歴史のあるお店となっているのだそうです。

ガ2

 

お店のお洋服のコンセプトは、デパートにはない、他と被らないものとしており、今ご来店されているお客様の年齢層は4.50代から90代の女性が多いとおっしゃっていました。

 

お店の内装にもたくさんの工夫がなされていました。

洋服同士が重ならないようにひとつひとつが見やすくディスプレイされており、カラフルで個性的な洋服が並ぶ店内はとても魅力的でした。

ガ3

小物も豊富に展開されています。

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好きなものや、良いと思った洋服を自由に仕入れることが仕事をしていて楽しいとお話ししてくださいました。

デパートなどに比べリーズナブルな価格で、最初から最後まで笑顔で接客して下さり、自分の好みの洋服を見つけることができます!

みなさんも是非ガーベラpart2さんに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

ガーベラpart2さんお忙しい中、ありがとうございました。

ガーベラpart2

【営業時間】月・水~日曜日10:00~17:00

【定休日】火曜日

成城大学境ゼミナール2年渡辺・梯・長沼・福井・峯川

 

Clothes shop attending to three generations “Gerbera part 2”

 

For our interview, we visited “Gerbera part 2” located 1 minute on foot from Seijo Gakuenmae station.

 

We spoke with Ms. Sayaka Abe.

The shop was opened in 1982, owned by the grandmother and is run by three generations.

Ms. Abe’s grandmother opened started the business as a hobby, and used to have two shops in the area, before moving to the current location. The shop now has the longest history of any of the surrounding shops.

 

The shop’s clothes concept is to provide articles that are unique and not found in department stores. The age range of many of the shop’s customers ranges from 40s to 90s.

 

A lot of thought has gone into the interior décor of the shop.

 

 

There was also a lot of ingenuity in the interior of the shop.

Articles are displayed so that they are easy to see, and do not obstruct each other.

The colourful and unique clothes line-up makes the shop interior very attractive.

 

There is also a plentiful display of accessories.
Ms. Abe explained that it is very enjoyable work to be able to buy the clothes that she likes and thinks are good. The shop’s prices are reasonable when compared with those of a department store, and with smiling, attentive service, the staff will help you find the clothes to suit your taste!

. by all means?

Thank you very much for your continued participation in “Gerbera part 2”.

 

Gerbera part 2

 

【Opening hours】 Monday · Wednesday – Sunday 10: 00 to 17: 00

【Regular closing】 Tuesday

Seijo University Sakai Seminar  2nd year  Watanabe, Oda, Naganuma, Fukui, Minekawa

外国人旅行者おもてなしセミナー発展編(飲食店舗対象)

世界的な『日本旅行ブーム』や『2020年のオリンピック・パラリンピック』開催に伴い、外国人旅行者の増加が予想されます。

 

来店した外国人旅行者をいかにもてなすか?

そのノウハウセミナーが開催されます。

商店街組合員は無料ですので、是非とも御参加下さい。

お申し込みは下記申込書に必要事項をご記入の上、事務局までFAXにてお願い致します。

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セミナー申込表_1

 

みんなから愛される日本料理屋「成城きた山」/Japanese restaurant, “SEIJO KITAYAMA (English below)

今回、私たちは日本料理「成城きた山」さんにお邪魔させていただきました。

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小田急線成城学園前から徒歩5分。

「成城きた山」さんは今年で創業18年目を迎えます。

 

現在、成城を本店とし、新横浜と2店舗で営業しており、成城・新横浜共に季節を大事にした旬の和食を提供しています。

客層はお子様連れや接待、お祝い、個室、カウンター席で一人など幅広い方々に利用されていただいているそうです。

お客様の様々なニーズにこたえられるように心掛けており、カウンター席のお客様は料理長と話をしながらお酒を楽しむことが出来ます!

 

常連様ではお食い初め~七五三など、お祝い事はずっと「成城きた山」さんにいらっしゃるご家族や、結婚記念日に毎年家族でお祝いにくるお客様もいらっしゃるそうです!

 

素敵…!

 

「成城きた山」さんのこだわりは、上質な新鮮食材を全国より仕入れ、職人が毎日朝早くから仕込みを行い、「良い食材」「手を抜かない調理方法」「尽くす心」でお客様を迎えること!

目指しているのは、「お客様の笑顔」。

一生懸命できる限りのおもてなしをしたスタッフは、お客様の笑顔から「明日も頑張ろう」とパワーをいただいているそうです。

 

一押し商品は…

 

ランチ:「旬の和御膳」¥1,680(税込)

 

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季節毎の旬の美味しい食材を活かした様々な料理を少しずつ盛り込んだお得な御膳です。

 

ディナー:「国産和牛ステーキコース」¥8,100(税込)

 

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日本料理のコースに、国産和牛のステーキが入った満足感たっぷりのコースです。

接待や記念日等に人気!!

アラカルトでも、旬の食材を活かした料理が人気です!

 

インタビューをさせていただいたのはホール主任の安部一樹さん。

 

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安部さんはお客様に名前を覚えていただいたときや、あえて自分を選んでおすすめを聞いてくださったときに、やりがいを感じるそうです。

お忙しい中ありがとうございました!

 

成城きた山

 

 

営業時間 11:30~14:30 ランチ

17:30~22:00 ディナー

 

定休日 月曜日・第一火曜日

 

成城大学 境ゼミナール2年

 

担当者:佐野・加藤帆・佐藤・五十嵐

SEIJO KITAYAMA

For our interview, we visited a Japanese restaurant, “SEIJO KITAYAMA”.

It takes 5minites on foot from the Odakyu Line Seijogakuen station.

SEIJO KITAYAMA celebrates its 18th year in business this year.

Currently there are two shops, the main shop in Seijo and a branch in Shin-Yokohama, and traditional Japanese dishes which value and reflect the seasons.

The restaurant is visited by a wide range of customers, from families with children to people eating out with their customers, holding celebratory receptions, booking private rooms, and even single customers dining alone at the counter.

The staff take care to consider the customers’ needs, and customers can sit at the counter and enjoy chatting with the chef while they drink!

Among the regulars are families that visit SEIJO KITAYAMA for every event, from babies’ weaning ceremonies to children’s Shichi-go-san celebrations, and others that come every year to celebrate wedding anniversaries.

 

Splendid!

 

SEIJO KITAYAMA takes great care in purchasing the best fresh ingredients from around the country, and the staff begin their preparations early every day and welcome their customers with “good ingredients”, “conscientious preparation” and

The feelings of this shop lay in stock of good-quality fresh ingredients from the whole country, and craftsman performs the training early in the morning every day and is what he invites a customer to for a “good ingredients” “cooking method not to cut corners” and “committment”.

The aim is to make the customer smile.

When the staff, who have done their utmost to provide the best service, see smiles on the faces of their customers, they get the power to try hard again tomorrow.

 

 

 

Recommended dishes are…

Lunch: “Seasonal Japanese meal” \1680 (incl. tax)

This is a great value for money dish that uses delicious seasonal ingredients.

Dinner: “Japanese beef steak course” \8100 (incl. tax)

A very satisfying course featuring Wagyu beef and traditional cooking.

This course is very popular when treating guests or holding anniversary dinners, etc.

 

With the a la carte menu also, the dishes featuring seasonal ingredients are very popular.

Hall chief Mr. KAZUKI ABE answered our questions.

Mr. ABE explained how he gets motivation when customers remember him by name and ask for his recommendations.

 

Thank you for taking time out of your busy day.

SEIJO KITAYAMA

Lunch: 11:30 to 14:30

Dinner: 17:30 to 22:00

Regular closing: Monday, First Tuesday

SEIJO University SAKAI Seminar 2nd Year

By SANO, KATO, SATO, IGARASHI

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