もう20年も前のロンドン。
同じフラットで暮らしていた友人が、
オーガニックのシリアルにヨーグルトをかけて
その上にドライフルーツをたっぷりのせたものを
ウエッジ・ウッドのスープボウルで
毎朝食べているのを見て、
なんだがとてもお洒落で感激したのを思い出します。
なんせそれまで私は、
牛乳とお砂糖をたっぷりかけて
フニャフニャになったコーンフレークしか知らなかったから。
それ以来私にとっても、シリアル、ヨーグルト、ドライフルーツとお気に入りの器の組み合わせは理想の朝食。
そういえば、初めて本格的なインドカレーとナンというものを知ったのも、彼女に連れて行ってもらったロンドンのインド料理屋さんでした。
懐かしいな。
月別アーカイブ
2014 © seijo.or.jp all rights reserved.